Porto y Sporting comandan la clasificación en Portugal

Los 'dragones’ se impusieron por 1-0 al Estorial, mientras que los ‘leones’ vencieron por idéntico marcador a Paços de Ferreira.
21 Ago 2016 - 9:55 COT por Ecos del Combeima

Porto venció a Estoril (1-0) gracias a su ‘niño maravilla’ André Silva, que cabeceó en el minuto 84 un pase desde la izquierda del mexicano Miguel Layún. La victoria pone a ‘los dragones’ líderes provisionales del campeonato portugués disputadas dos jornadas, con seis puntos, los mismos que Sporting, que ganó a Paços de Ferreira (0-1), y con tres más que Benfica, que recibe este domingo a Setúbal.

La resistencia numantina de Estoril cayó de golpe en el 84, cuando un centro tenso de Layún, que fue titular, encontró la cabeza de André Silva, el canterano de 20 años que hace furor en Porto, en el que debutó el pasado curso. El joven delantero encadena tres goles en los tres encuentros oficiales disputados por Porto hasta el momento: en las victorias ligueras frente a Rio Ave (1-3) y Estoril (1-0) y empate con Roma (1-1), correspondiente a la ida de la eliminatoria de acceso a la Champions League (la vuelta se juega el martes 23).

Por Porto, jugaron de titulares los españoles Íker Casillas (meta) e Iván Marcano (central) y los segundos 45 minutos el también español Adrián López, que suplió al portugués Silvestre Varela. Además de Miguel Layún, sus compatriotas mexicanos Héctor Herrera (jugó 70 minutos) y Jesús 'Tecatito' Corona partieron en el once del entrenador Nuno Espírito Santo, que también integraron los brasileños Felipe (central) y Otávio (medio) y el lateral derecho uruguayo Maxi 'Mono' Pereira.

En otro encuentro destacado disputado, Sporting de Lisboa ganó a domicilio a Paços con un gol en el 45 obra del internacional portugués Adrien Silva.