¡El clásico es del 'Vinotinto'!

Deportes Tolima venció (1-3) al Atlético Huila en una nueva versión del enfrentamiento regional.
7 Sep 2015 - 5:26 COT por Ecos del Combeima

Deportes Tolima derrotó (1-3) al Atlético Huila en cumplimiento de la décima jornada de la Liga Águila; Diego Amaya anotó para los 'Opitas' mientras que Jhon Méndez, Avimiled Rivas y Wilmar Barrios aseguraron la victoria 'musical'.

El primer tanto del compromiso llegó sobre los 18 minutos de la etapa inicial cuando Médez en cobro de balón detenido y con complicidad del guardameta huilense 'infló' la portería norte del estadio Luis Antonio Duque Peña de Girardot.

Luego, a falta de 2 minutos para el término de la primera parte los 'Pijaos' se descuidaron en marca y Diego Amaya apareció en solitario ganando por el juego aéreo para mandar en tablas al descanso.

En el segundo tiempo Tolima no bajó los brazos y siguió siendo dueño de la pelota y por ende de las principales jugadas de ataque, sin embargo, sólo hasta el minuto 52 del tiempo global Avimiled Rivas en una magistral ejecución de pelota quieta pudo poner nuevamente en ventaja a los 'musicales'; el centrocampista de contensión combinó perfectamente las 'dosis' de potencia y ubicación para convertir uno de los mejores goles de la jornada.

Cuando el cornómetro se acercaba al pitazo final Ómar Albornoz se mandó una jugada de 'fantasía', descontó rivales en el área y asistió a Barrios para que le 'pusiera la fresa al pastel' con el tercer tanto.

De esa manera, el 'Vinotinto' volvió a habitar en el grupo de los 8 mejores del balompié nacional a falta de tres compromisos con respecto a sus rivales. El próximo juego de la 'tribu' será este miércoles a las 4 de la tarde, nuevamente en Girardot pero esta vez en condición de local ante las Águilas Doradas.