Colombia a un paso de la final en el Mundial de Fútbol 5 Sonoro

Econoticias habló con Freddy Gómez, el portero ibaguereño de la selección.
Imagen
Crédito
Suministrada
22 Ago 2023 - 16:45 COT por Ecos del Combeima

En un emocionante enfrentamiento en Birmingham, Inglaterra, la selección colombiana de fútbol 5 ha dejado su huella al derrotar al equipo de Irán con un ajustado marcador de 2-1. La victoria lleva a Colombia un paso más cerca de la codiciada copa y marca un hito histórico al asegurar su lugar en las semifinales de este torneo internacional. Hablamos en exclusiva con Freddy Gómez, el destacado arquero de la selección, quien compartió sus impresiones sobre el juego y las expectativas de cara al próximo desafío.

"Nos encontramos con un rival muy complicado, muy atlético, con mucho físico", compartió Freddy Gómez sobre el enfrentamiento contra Irán. El partido fue un verdadero reto para los colombianos, que lograron mantener su ventaja en un encuentro altamente competitivo. "Comenzamos ganando en el minuto 5 del primer tiempo, más o menos terminando el primer tiempo, nos empatan y faltando cinco minutos para que sacara el partido, logramos la victoria", agregó Gómez sobre la dinámica del juego.

La próxima parada para Colombia en este emocionante torneo será un enfrentamiento contra Argentina en las semifinales. "Es un equipo que es muy agresivo, es muy bueno y pues nosotros también tenemos facultades para afrontar ese partido", aseguró Gómez. El arquero destacó la unidad y la alta moral del equipo colombiano, resaltando que esta es la primera vez en la historia que Colombia llega a una semifinal en esta disciplina.

En cuanto al fútbol 5 sonoro, Gómez destacó la importancia del apoyo por parte de entidades como el Ministerio del Deporte y resaltó cómo esta disciplina está tomando protagonismo y reconocimiento. "Hemos hecho muy bien las cosas y se ha ganado por mérito", expresó Gómez sobre el desempeño del equipo colombiano en el torneo.

El arquero también brindó un adelanto sobre los posibles rivales en la otra llave del torneo. "China es un equipo que es muy físico se orientan muy bien, tienen un delantero que es efectivo", mencionó Gómez.
La expectación es alta y el ánimo en la selección colombiana es innegable. "El ánimo está muy alto, hay mucha unión. En ese momento no hay regiones, somos uno solo, solo Colombia", enfatizó Gómez.
La victoria de Colombia en el Mundial de Fútbol 5 Sonoro es motivo de orgullo para el país y especialmente para la región del Tolima. El talento y dedicación de Freddy Gómez y su equipo están poniendo en alto el nombre de Colombia y dejando una huella en la historia del deporte.