Estos son los guerreros que representarán al país en la Copa de Naciones

El seleccionado dio a conocer la nómina de convocados en la que se destacan nuevos talentos.
Imagen
Crédito
Mindeporte
6 Jul 2022 - 18:26 COT por Ecos del Combeima

Este miércoles, la selección Colombia de ciclismo de pista dio a conocer sus ganas de afrontar en Cali la tercera parada de la Copa de Naciones UCI en el presente año, luego de finalizar su preparación con una brillante actuación en los Juegos Bolivarianos 2022, donde conquistó las 12 medallas de oro que estuvieron en disputa.

De esta manera, el seleccionado que obtuvo ocho medallas, tres oros, dos platas y tres bronces, en las dos primeras paradas realizadas en Escocia y Canadá, respectivamente, convocó a un grupo de 22 corredores en el que se mezcla experiencia y juventud, para este importante evento internacional.

Así las cosas, estos son los deportistas que repiten y lograron un puesto para la competencia: Martha Bayona, Kevin Quintero, Santiago Ramírez y Rubén Darío Murillo, quienes han otorgado a la selección seis medallas en esta competencia, y en el velódromo Alcides Nieto Patiño, buscarán conseguir nuevos metales con el fin de posicionar al país en esta disciplina.

Por otra parte, el programa del Ministerio del Deporte, que promueve e impulsa nuevos talentos integró también a Cristian Ortega, quien obtuvo el oro en la prueba del kilómetro, en Glasgow; Marianis Salazar, Carlos Echeverri, Julián Osorio, Juan Pablo Zapata, Anderson Arboleda, Juan Manuel Barboza, Mariana Herrera y Camila Sánchez.

Cabe resaltar que, en la capital del Valle del Cauca, se diputarán 18 medallas que servirán para definir el título general de la Copa de Naciones UCI 2022.

Finalmente, la Unión Ciclista Internacional, dio a conocer las categorías que se van a correr como velocidad equipo, velocidad individual, persecución por equipos, persecución individual, eliminación, madison, keirin y ómnium, en ambas ramas, agregando las pruebas contrarreloj.