Deportes Tolima derrotó a Jaguares en el Estadio Jaraguay de Montería

Con esta victoria el Tolima se posiciona en la parte alta de la clasificación.
Imagen
20 Ago 2024 - 7:07 COT por Jorge Cortés

Deportes Tolima consiguió una valiosa victoria 0-2 ante Jaguares de Córdoba en el Estadio Jaraguay, en un partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga BetPlay II-2024. El equipo dirigido por David González supo aprovechar desde el inicio la falta de concentración del equipo local, asegurando tres puntos que lo posicionan en los primeros lugares de la tabla.

El encuentro comenzó de manera fulminante para los de Montería. A los 43 segundos, Junior Hernández aprovechó un error defensivo de Jaguares para abrir el marcador con una definición precisa, dejando en evidencia a una defensa local que parecía no haberse asentado en el campo.

El resto del primer tiempo siguió la misma dinámica: Jaguares intentaba reaccionar, pero se topaba con una sólida defensa tolimense que frustraba sus intentos de ataque. A los 30 minutos, Yhorman Hurtado amplió la ventaja con un espectacular disparo desde fuera del área que, tras rebotar en el travesaño, terminó en el fondo de la red, colocando el 0-2 en el marcador.

Aunque el segundo tiempo comenzó con un susto para el Vinotinto y Oro debido a la expulsión de Fabián Mosquera al minuto 50 tras una revisión del VAR, la superioridad numérica de Jaguares no se tradujo en el campo. Deportes Tolima mantuvo el control del partido, gestionando su ventaja y cerrando espacios, asegurando así un triunfo clave en su camino hacia la clasificación.

Con esta victoria, Deportes Tolima acumula 10 puntos en cinco partidos, colocándose en la parte alta de la clasificación. Por otro lado, Jaguares de Córdoba continúa en el fondo de la tabla con solo 3 puntos en seis partidos, mientras la presión aumenta tras la reciente renuncia del técnico Néstor Craviotto.