Deportes Tolima se convirtió en el primer clasificado a las semifinales de la Liga Postobón

<p>Con goles de de Santiago Molano para el C&uacute;cuta y Wilmer Parra Cadena para el Tolima, concluy&oacute; la llave B que entreg&oacute; el tiquete a los 'pijaos' a la fase semifinal del F&uacute;tbol Profesional Colombiano.</p>
29 Mayo 2011 - 9:32 COT por Ecos del Combeima

El conjunto tolimense se matriculó en la semifinal de la Liga Postobón, al empatar a un gol con Cúcuta. Santiago Molano puso el tanto ‘motilón’ y Wilmer Parra Cadena el de los ‘pijaos’.

Rápidamente, tan solo a los 55 segundos, el delantero Santiago Molano puso arriba en el marcador a los ‘motilones’, gracias a un balón al básico que le puso Luis Narváez, y con un ángulo difícil, el delantero remató por entre la piernas del meta Silva, poniendo el 0-1.

Tolima intentó reaccionar con llegadas finalizadas por el paraguayo Roberto Gamarra, pero la definición del ‘guaraní’ no fue la mejor, además la conexión entre volantes y delanteros no estuvo buena y siempre los balones quedaron en la defensa cucuteña.

La escuadra cucuteña tuvo con qué poder vulnerar la valla de los ‘pijaos’, pero Dayron Pérez no tuvo la mejor definición, y en diagonal al arco y frente al meta, la envió por encima, desperdiciando una gran opción de gol.

A los 43’, se presentó una jugada polémica, donde el juez Jorge Sierra no sancionó una supuesta mano de Mauricio Arquez, la cual pidieron ser pitada lo jugadores del elenco tolimense, pero el colegiado dijo no haber visto y dio transito normal al juego, que terminó en su primera parte con la victoria parcial de los rojinegros.

En el complemento, el técnico Hernán Torres sacó del campo de juego a Luis Closa y envió en su puesto al volante Elkin Murillo, mientras que los de Juan Carlos ‘nene’ Díaz, siguieron los mismos.

Tolima fue un equipo que buscó empatar el compromiso, Cúcuta se mantuvo en su área y le apostó al contragolpe, y más aun cuando se quedó con un hombre menos por la expulsión de Breiner Bonilla, por doble amarilla.

Opciones clara de gol fueron las que tuvieron hombres como Gamarra y Marrugo. Las llegadas del visitante fueron casi nulas en el segundo tiempo, y el cual cuando ya está a punto de finalizar tuvo el empate del juego en los pies de Parra Cadena, a pase cruzado de Marrugo.

El juego terminó, Tolima clasificó a la semifinal de la Liga Postobón, donde enfrentará al ganador de Nacional 0-1 Deportivo Cali. Mientras que Cúcuta Deportivo tendrá que empezar a trabajar en formar una escuadra más competitiva par el segundo semestre.