América derrotó a Real Cartagena y asumió parcialmente el liderato del grupo B

El conjunto 'escarlata' se impuso 2-1 ante los de la 'heroica' con goles de Cristian Martínez Borja y Jeison Lucumí.
8 Nov 2016 - 9:25 COT por Ecos del Combeima

América de Cali derrotó 2-1 a Real Cartagena en compromiso correspondiente a la tercera jornada de los cuadrangulares del Torneo Águila. Cristian Martínez Borja abrió la cuenta para el conjunto 'escarlata' a los 10 minutos de la etapa inicial en ejecución de pena máxima, sin embargo, los de la 'heroica' encontraron la igualdad parcial 12 minutos más tarde por medio de Martín Arzuaga a través de la misma vía.

Con la presión que le generaba el hecho dejugar en condición de local, pero además con un estadio por completo vestido de rojo, la 'mechita' le 'metió el pie al acelerador' y convirtió el gol que le significaría la victoria final luego de que Jeison Lucumí sacara provecho de una jugada en la que todos se quedaron esperando la señalización de la pena máxima sobre el 'tecla' Farías.

Así las cosas, América se montó en el liderato parcial del grupo B con 6 puntos, a la espera de lo que hagan esta noche Deportes Quindío y Universitario de Popayán en el cierre de la fecha, pues una victoria de los de Armenia relegaría al rojo vallecaucano a la segunda casilla de su zona.