Aldo Leao volvió a marcar pero no pudo evitar la caída de su equipo

El centrocampista colombiano convirtió en la derrota de Cruz Azul (2-1) ante Puebla.
23 Oct 2016 - 10:59 COT por Ecos del Combeima

El uruguayo Álvaro Navarro firmó el triunfo del Puebla con gol en el último minuto y como visitante (1-2) sobre el Cruz Azul y se acercó a la zona de liguilla en la decimocuarta jornada del Apertura mexicano.

Con la victoria, Puebla, que dirige el argentino Ricardo Valiño, se ubicó noveno y llegó a 19 unidades, mismas que el Necaxa, que por diferencia de goles ocupa el octavo puesto, último con pase a la fase final en la que se disputa el título. El argentino Damián Escudero puso en ventaja al Puebla al minuto 37; el colombiano Aldo Leao Ramírez empató por el Cruz Azul al 45 y Navarro cerró la cuenta al marcar al 90+3.

Escudero anotó de libre directo con la pierna izquierda desde fuera del área; Leao remató dentro del área un balón que rechazó la defensa del Puebla tras un tiro de esquina y Navarro remató con la cabeza, en el centro del área, para sentenciar el duelo.

Cruz Azul se vio perjudicado por el cuerpo arbitral que le anuló un gol al ecuatoriano Joffre Guerrón, a quien le señalaron fuera de juego a pesar de que estaba en buena posición. El triunfo acercó Puebla a los ocho primeros y con ello mantuvo sus posibilidades de avanzar, mientras que el Cruz Azul se quedó con 16 unidades, vio alejarse la liguilla.

Con nueve puntos por disputar el equipo celeste, que dirige el mexicano Tomás Boy, se complicó el futuro en el torneo y ahora depende de los resultados que obtengan los equipos que lo anteceden y estará obligado a ganar sus encuentros y esperar combinaciones de resultados para avanzar.

La jornada se inició el viernes con el triunfo de los "Xolos" de Tijuana por 2-0 sobre los Jaguares de Chiapas. Tijuana llegó a 30 puntos y se mantuvo como líder de la clasificación y el Chiapas se quedó en el fondo de la tabla con seis unidades. Hoy cierran la actividad los duelos Pumas-Tigres, Santos-Atlas y Guadalajara-Pachuca.