Deportes Tolima clasificó a cuartos de final de la Copa Águila

El equipo 'vinotinto y oro' goleó a Millonarios en el estadio El Campín de la capital de la república.
5 Ago 2016 - 5:14 COT por Ecos del Combeima

Deportes Tolima clasificó a los cuartos de final de la Copa Águila tras golear 0-3 a Millonarios en el fortín de los 'albiazules'. El equipo 'vinotinto y oro' no sólo aseguró su permanencia en el certamen que entrega un cupo para la Copa Sudamericana del próximo año, sino que además sentenció la eliminación de uno de los 'grandes' del balompié nacional.

A los 17 minutos de la etapa inicial Santiago Montoya fue el encargado de empezar a 'labrar' el camino de la victoria; el centrocampista antioqueño apenas tuvo que empujarla luego de una gran jugada individual por el costado derecho de Jader Obrian, quien al final tuvo que abandonar el compromiso por complicaciones en su estado de salud debido a la afectación que le produjo la altura.

A partir de la anotación Millonarios se hizo dueño de la pelota y de las principales opciones de gol, sin embargo, en el mejor momento de los capitalinos y ad portas de finalizar la primera parte, Avimiled Rivas en cobro de balón detenido amplió la ventaja, gol que significó afrontar con mayor tranquilidad la etapa complementaria.

Ya en los segundos 45 minutos Deportes Tolima volvió a ser protagonista, a tal punto de que Ángelo Rodríguez anotó el tercero de la noche, siendo consecuente con su condición de máximo artillero de la liga. Ahora los 'Pijaos' esperan rivan de la llave entre América y Deportivo Cali; la serie favorece parcialemte 2-1 a los 'azucareros'.