Nairo Quintana, campeón del Tour de Romandía

Thibaut Pinot e Ion Izagirre completaron el podio.
1 Mayo 2016 - 16:36 COT por Ecos del Combeima

El pedalista colombiano Nairo Quintana se coronó campeón del Tour de Romandía tras llegar con el pelotón principal en la última etapa, en la que se impuso el suizo Michael Albasini del Orica-GreenEdge.

Quintana, líder del equipo Movistar, terminó la jornada al mando de la clasificación general con 19 segundos de diferencia sobre el francés Thibaut Pinot y cuatro más sobre el español Ion Izagirre.

De esa manera, el colombiano se quedó con el título que hasta entonces ostentaba el ruso Ilnur Zakarin, ganador de la edición anterior y que en esta oportunidad apenas le alcanzó para ocupar el cuarto lugar.

Tuvieron que pasar once años para que un pedalista 'cafetero' volviera a figurar en la parte más alta del podio de ese certamen desde que Santiago Botero hizo lo propio en 2005.