Uruguay goleó a Colombia en Montevideo

Diego Godín, Diego Rolan y Abel Hernández anotaron en la abultada victoria de los 'Charrúas'.
14 Oct 2015 - 6:00 COT por Ecos del Combeima

Uruguay goleó (3-0) a Colombia en cumplimiento de la segunda jornada de las eliminatorias al Mundial de Rusia 2018; con goles de Diego Godín, Diego Rolan y Abel Hernández, los dirigidos por Óscar Washinhton Tabárez aseguraron una nueva victoria y pasaron a comandar la clasificación con dos triunfos en línea.

El primer tanto del compromiso llegó sobre los 33 minutos de la etapa inicial a través de Godín, quien aprovechó la pasividad en marca de los 'cafeteros' y con un contundente cabezaso venció la portería que defiende David Ospina. Luego, apenas arrancando la segunda parte, los 'Charrúas' ampliaron la ventaja en una jugada en la que Rolan 'bañó' al guardameta colombiano en una bonita anotación.

Con los dos goles en contra el combinado nacional intentó (con más ganas que fútbol) buscar el arco rival, sin embargo, en una de sus arremetidas los locales aprovecharon los espacios en la zona posterior, y Hernández, luego de recepcionar un balón profundo y con un ángulo muy cerrado resolvió con un violento remate que selló la abultada victoria.

De esa manera, la 'Celeste' registra un puntaje perfecto en el arranque de las eliminatorias con seis puntos de seis posibles, teniendo como valor agregado el triunfo en la jornada inmediatamente anterior ante Bolivia en La Paz, plaza en la que pocos logran sumar.

Por su parte, el seleccionado patrio con apenas tres unidades deberá volver a jugar a domicilio en la siguiente fecha cuando visite a Chile, actual campeón de la Copa América.