El BMC con el colombiano Darwin Atapuma ganó la 'crono' por equipos de la Vuelta a España

<p>Por su parte, Peter Veltis partir&aacute; en la segunda jornada con la camiseta roja de l&iacute;der.</p>
23 Ago 2015 - 9:42 COT por Ecos del Combeima

El BMC, campeón mundial de la especialidad, ganó la 'crono' por equipos en la etapa inaugural de la Vuelta a España, disputada entre Puerto Banús y Marbella con un recorrido de 7,4 kilómetros.

El equipo estadounidense, que también había salido vencedor en las cronos colectivas del Tour y Dauphiné, logró registrar un tiempo imbatible de 8,10 segundos a una medida de 54,3 kilómetros, aventajando de esa manera en 1 segundo al TinkOff Saxo.

Cabe resaltar que en esa prueba los registros unicamente fueron para la clasificación por equipos y no para la clasificación individual al considerar la UCI que la superficie representaba peligro para la integridad de los ciclistas.

El corredor eslovaco Peter Veltis, primero en atravesar la línea de meta, llevará el simbólico primer maillot rojo.