¡A mejorar! Deportes Tolima perdió en el inicio del campeonato nacional

El equipo de Ibagué cayó 2x1 ante Fortaleza, recién ascendido de la B.
Imagen
Crédito
Cristian Salamanca
14 Feb 2024 - 16:06 COT por Ecos del Combeima

Deportes Tolima comenzó con derrota en su debut en el Manuel Murillo Toro, en un encuentro que resultó cauteloso desde el primer minuto. Ambos equipos mostraron reservas tácticas, lo que llevó a un juego equilibrado con intensidad en la mitad del campo y con errores puntuales que le valieron los tres puntos al equipo ‘Pijao’.

Aunque Tolima y Fortaleza tuvieron momentos de disputa, el equipo bogotano logró tomar la iniciativa y generó múltiples llegadas al arco defendido por Juan Camilo Chaverra, quien debutaba con la camiseta del 'pijao' y tuvo una aceptable actuación.

Imagen

En el minuto 31, aprovechando un error en la defensa rival, Fortaleza desplegó una maniobra brillante que culminó con el gol de Daniel Rivera, marcando así el primer tanto de la noche.

En la segunda mitad, el equipo de David González intentó reaccionar y generó oportunidades de riesgo, pero la falta de eficacia les pasó factura. En una jugada comprometedora para la defensa del 'vinotinto y oro', Fortaleza logró anotar el segundo gol de la noche.

Aunque parecía que el resultado se mantendría así, los visitantes cometieron una imprudencia que fue revisada por el VAR, resultando en un penal a favor de Tolima. Con un cobro acertado, Yeison Guzman marcó el único gol para el equipo local en la noche.

Imagen

A pesar de los intentos de Tolima por lograr el empate, no lograron superar la ventaja de Fortaleza, dejando el marcador final en 1-2 a favor de Fortaleza, quien tendrá que remar en contra del descenso.