'Los pijaos' cayeron ante la tentación de los 'diablos rojos'

<p>El &uacute;nico tanto de la noche lleg&oacute; a trav&eacute;s de Belmer Aguilar de cabeza, y&nbsp; Gabriel Fern&aacute;ndez fall&oacute; en un tiro penal; mientras que Tolima desperdicio varias oportunidades, y resulto con Hugo Pablo Centuri&oacute;n expulsado del juego.</p>
Imagen
20 Sep 2010 - 6:39 COT por Ecos del Combeima

El único tanto de la noche llego a través de Belmer Aguilar de cabeza, y  Gabriel Fernández falló en un tiro penal; mientras que Tolima desperdicio varias oportunidades, y resulto con Hugo Pablo Centurión expulsado del juego.

Deportes Tolima mostró que tiene una suplencia de lujo, tras hacer un buen partido en calidad de visitante ante el América de Cali, que comenzó poniendo las condiciones del juego, pero que con el paso del tiempo los “pijaos” supieron adaptarse, perder el nerviosismo y hacer un gran juego que desafortudamente no pudieron traducir en goles.

Una de las mejores muestras fue cuando los orientados por Hernán Torres  llegaron con riesgo a la portería a los 16´ con un remate de media distancia de Centurión que contuvo el arquero Ramos sin complicaciones.

Sobre los 19´ el volante americano Gabriel Fernández intentó generar peligro sobre campo del ´Vinotinto y Oro´, pero su remate salió desviado del arco del golero Serpa. El dueño de casa fue dueño de la posesión del balón, pero le falto contundencia en el ataque.

Pero el  Tolima supo responder  a los 29´ con el delantero Armando Carrillo. El ´Vallenato´ quiso impactar con fortaleza a la valla local, pero la marca del defensor Bélmer Aguilar le impidió definir con comodidad ante la salida de Ramos.
En los últimos minutos de la primera mitad, el ´Vinotinto´ supo aguantar el ritmo impuesto por su rival, lo que le permitió irse al entretiempo con la tranquilidad de la paridad en el cotejo.

Para la etapa el elenco foráneo el que tuvo a los 51´la chance de anotar el primer gol del juego con Carrillo en un cabezazo que encontró la recepción del golero americano Ramos.

A su vez, el visitante también realizó variantes en pro de obtener los puntos en el juego. La inclusión al encuentro del delantero Marlon Díaz por Ortellado (57´) y del juvenil Jimmy Chará por Carrillo (61´) refrescó el ataque del cuadro ibaguereño.

No obstante a los 66´ del global, el conjunto ´escarlata´ abrió la cuenta en la pizarra por intermedio del experimentado Bélmer Aguilar. El zaguero aprovechó de ´palomita´ el centro realizado desde la zona derecha, para vencer la resistencia de la defensa ´Pijao´ y poner en ventaja al equipo orientado por Álvaro Aponte.
Con el resultado en contra y el poder del balón, el ´Vinotinto´ salió a buscar el empate. A los 72´ Marlon Díaz desperdició la posibilidad del 1-1, luego del pase de Fernando Cárdenas. Danny Aguilar también la tuvo dos minutos después, pero sin mayor éxito.
A cuatro minutos del final del juego, América pudo aumentar la diferencia desde el punto penal de no ser por la gran atajada del arquero Serpa, quien acertó en la escogencia del ángulo de tiro del volante Gabriel Fernández.