Deportes Tolima clasificó a la gran final del Fútbol Profesional Colombiano

El vinotinto y oro enfrentará al Deportivo Cali en la llave que inicia en Palmaseca y termina en Ibagué, momento esperado por la hinchada.
Imagen
Crédito
Ecos del Combeima
16 Dic 2021 - 21:45 COT por Ecos del Combeima

En el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué, inició el partido sobre las 7:45 de la noche entre Deportes Tolima vs Alianza Petrolera, los locales hicieron respetar su casa empatando dos por dos con doblete de Brayan Gil en los minutos 27 y 35, mientras que en los locales el paraguayo, Gustavo Adrián Ramírez, anotó también dupla de goles en los 75 y 81 minutos, respondiendo como debe ser y siendo determinante en los partidos finales. Con este empate el conjunto pijao, pasó a la final y enfrentará a los ‘azucareros’.

El otro partido se jugó en el estadio Nemesio Camacho El Campín, donde Millonarios ganó dos por uno ante el América de Cali, dejando sin oportunidades el equipo embajador.

Recordemos que las tres estrellas que ha puesto el Deportes Tolima en su casaca ha sido en calidad de visitante y en esta oportunidad, el vinotinto y oro va por su cuarto título en la primera división con el fin de celebrar en su ciudad.

La primera estrella la consiguió como visitante en el torneo finalización bajo la dirección técnica de Luis Augusto ‘chiqui’ García en el año 2003 con el Deportivo Cali desde los doce pasos, en el estadio Pascual Guerrero de la capital del Valle del Cauca.

La segunda estrella fue en la ciudad de Medellín en el 2018 con el ‘Sonero’ Gamero en el primer semestre cuando el vinotinto y oro enfrentaba al Atlético Nacional en un partido donde nadie apostaba por el conjunto de Ibagué, pero dio la sorpresa al final del partido con el gol de cabeza de Danovis Banguero y finalmente, consolidándose en la tanda del punto penal con el gol de Marco Pérez, máximo anotador en la historia del equipo pijao.

La tercera estrella la ratificó en Bogotá contra Millonario a cargo del extécnico del Tolima, Alberto Miguel Gamero, también en el torneo apertura del presente año, ganando 2 por 1 con doblete de Juan Fernando Caicedo y tatuando por el momento su tercer título en la vinotinto y oro. El técnico ibaguereño, Hernán Torres Oliveros, festejó el campeonato con el equipo de su tierra.

De quedar campeón el Deportes Tolima en este segundo semestre, Hernán Torres, sería el primer estratega en la historia del vinotinto y oro en consolidarse Bicampeón con los pijaos.

La primera final se jugará el próximo domingo 19 de diciembre, en el estadio de Palmaseca.