Anthony Zambrano y Colombia celebran una nueva medalla

El colombiano con un tiempo de 44,08 segundos llegó en segunda posición y se hizo acreedor de la presea de plata.
Imagen
Crédito
Internet
5 Ago 2021 - 9:50 COT por Ecos del Combeima

En Tokio 2020, el nacido en Maicao, La Guajira, se subió al podio y ganó su primera medalla olímpica.

El atleta colombiano tenía una tarea bastante difícil pero aún así salió a la pista con todo el deseo y la mente clara en alcanzar el triunfo. Esto lo hizo posible en 44,08 segundos, tiempo en que cruzó la meta.

Durante la ronda clasificatoria, se impuso en la primera posición, posteriormente, en semifinales, fue segundo y firmó el récord sudamericano (43,93 segundos). Cabe destacar, que Zambrano es el primer hombre colombiano que gana una medalla en prueba de velocidad de unos Juegos Olímpicos.

El ganador de la prueba en Tokio 2020 de los 400 metros fue Stiven Gardiner de Bahamas con un tiempo de 43,85 segundos, su mejor marca de la temporada. Siguiente al colombiano, Anthony Zambrano cruzó Kirani James de Granada con un tiempo de 44,19.

Con esta nueva medalla, Colombia llegó a cuatro preseas de la siguiente manera: Mariana Pajón (BMX), Luis Javier Mosquera (levantamiento de pesas 67 kg.) y Anthony Zambrano (400 metros) ganadores de plata; mientras que Carlos Ramírez (BMX) se colgó bronce.

Como dato curioso las medallas de plata que se han ganado para Colombia en la disciplina de atletismo de los Juegos Olímpicos se han logrado un 5 de agosto.