Colombia goleó 4-0 a Chile en Barranquilla

Con esta victoria, Colombia se consolida en los primeros puestos de las eliminatorias, acercándose cada vez más a la clasificación para el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.
Imagen
Crédito
Tomada de internet
15 Oct 2024 - 17:41 COT por Jorge Cortés

Bajo el intenso sol de Barranquilla, la Selección Colombia se impuso de manera contundente 4-0 a Chile en la décima fecha de las eliminatorias rumbo al Mundial 2026. El equipo dirigido por Néstor Lorenzo mostró superioridad desde el inicio, con una destacada actuación de James Rodríguez y un ataque letal que dejó sin opciones al combinado chileno.

El primer gol llegó al minuto 34 gracias a Dávinson Sánchez, quien aprovechó un centro de tiro de esquina ejecutado por James Rodríguez. Jhon Lucumí conectó de cabeza y, tras un desvío afortunado, el balón golpeó a Sánchez, terminando en el fondo de la red. Fue el quinto gol consecutivo de Colombia en jugadas de pelota quieta bajo la dirección técnica de Lorenzo.

En la segunda mitad, Colombia salió a rematar el partido. Al minuto 56, una presión alta de James Rodríguez forzó un error del arquero chileno, quien le entregó el balón. James rápidamente asistió a Luis Díaz, quien definió con precisión para poner el 2-0.

La debacle de Chile continuó cuando, en un rápido contraataque, Luis Sinisterra habilitó a Jhon Durán, quien disparó un potente zurdazo para el 3-0. La Selección Colombia ya tenía el partido en sus manos, pero no bajó la intensidad.

El marcador final lo selló Luis Sinisterra, tras recibir una asistencia mágica de Juan Fernando Quintero. Aunque en un principio el gol fue anulado por fuera de lugar, el VAR corrigió la decisión y convalidó el 4-0 definitivo.