Deportes Tolima cayó anoche ante el conjunto de Millonarios

Esta es la primera derrota que sufre el Tolima en esta temporada.
Imagen
3 Ago 2024 - 7:08 COT por Jorge Cortés

En un partido más marcado por el ímpetu que por la calidad de juego, Millonarios logró una victoria en la Liga Betplay 2024-II al vencer 1-0 a Deportes Tolima en casa. Aunque el conjunto embajador no brilló, logró el triunfo gracias a un gol de Andrés Llinás.

En la primera mitad, Millonarios tuvo una clara oportunidad inicial con un potente disparo de Félix Charrupí, que obligó a Juan Camilo Chaverra a realizar una gran intervención para enviar el balón a tiro de esquina.

Poco después, el equipo local se adelantó en el marcador cuando Andrés Llinás conectó un excelente centro de David Mackalister Silva con un cabezazo efectivo.

Imagen

Tolima respondió con su primer acercamiento en el minuto 19, cuando Gustavo Ramírez lanzó un potente disparo desde fuera del área que pasó por encima del arco defendido por Álvaro Montero.

El partido se volvió más disputado tras estas jugadas, con varios choques notables. Uno de los más graves ocurrió cuando Llinás chocó con un compañero. Cerca del minuto 40, Álvaro Montero también se vio involucrado en un incidente, al golpear a un rival y a Daniel Giraldo en un intento de despeje, pero logró recuperarse.

Ya en tiempo de adición, Kevin Palacios realizó una excelente jugada desde la banda y asistió a Jhon Córdoba, quien intentó un remate desde media distancia. Chaverra, sin embargo, respondió de manera destacada a ese potente disparo.

Imagen

En la segunda mitad, Tolima mostró un mejor desempeño ofensivo y estuvo cerca del empate en dos ocasiones. La primera oportunidad fue un disparo suave de Ramírez que, tras un rebote, complicó a Montero, quien desvió el balón hacia un costado.

Cinco minutos después, Ramírez tuvo otra oportunidad clara con un remate desde el suelo que se estrelló en el travesaño del arco norte de El Campín.

En el minuto 61, Tolima continuó presionando y Steven Lucumí creó una jugada individual, superando a cuatro jugadores, pero su disparo fue desviado por un rival y terminó en tiro de esquina.

Hasta el minuto 81, Millonarios no había realizado un remate al arco. Finalmente, Daniel Ruiz ejecutó un tiro libre que se cerró, golpeó en un rival y luego en el palo, sin entrar en su totalidad.

En los últimos minutos, Millonarios logró mantener la ventaja, aunque su rendimiento dejó dudas sobre el funcionamiento del equipo. Por su parte, Tolima sufrió su primera derrota en la Liga. Millonarios se enfrentará al América de Cali el próximo domingo como visitante, mientras que Tolima jugará contra La Equidad en Ibagué.