Amargo debut: selección Colombia femenina cayó 3 a 2 ante Francia

Ahora la selección Colombia femenina deberá enfrentar a Nueva Zelanda, que cayó frente a Canadá.
Imagen
25 Jul 2024 - 16:08 COT por Jorge Cortés

La Selección Colombia femenina pasó del desastre a la esperanza en su debut en los Juegos Olímpicos contra Francia. Aunque caían goleadas 3-0 en el primer tiempo, en la segunda mitad se acercaron a una remontada épica con dos goles. Sin embargo, el anhelado empate no llegó y el equipo comenzó el grupo A con una derrota de 3-2.

Colombia vivió una pesadilla en la primera parte, con Francia dominando el juego y encontrando los goles con relativa facilidad. Linda Caicedo, Catalina Usme y Mayra Ramírez no lograban destacarse, y el equipo colombiano sufría por las malas entregas y la presión del debut.

Francia, local y favorita, comenzó a hacer daño temprano. Katoto anotó el primer gol a los 6 minutos, desajustando todo el planteamiento colombiano y dejando al equipo aturdido. A los 18 minutos, Dali marcó el segundo gol, y Katoto volvió a anotar a los 42 minutos, dejando a Colombia con tres goles en contra al finalizar el primer tiempo.

En la segunda parte, el equipo colombiano reaccionó y comenzó a mostrar su verdadero potencial. Catalina Usme descontó de penalti al minuto 54, lo que le dio un impulso al equipo. Manuela Pavi aumentó la ilusión al anotar el segundo gol al minuto 64.

El equipo buscó el empate con determinación, pero no lo logró. Para empeorar las cosas, la delantera Mayra Ramírez vio la tarjeta roja por una falta.

Aunque el debut de Colombia pasó de la tragedia a la esperanza, no hubo épica y perdieron en su debut en los Olímpicos. El próximo partido de Colombia será este domingo 28 de julio contra Nueva Zelanda, a las 10 a.m.