Luisa Fernanda Díaz representará a Colombia en el Mundial Juvenil Sub-14 de Ajedrez

La deportista ibaguereña ganó la final departamental de los Juegos Supérate Intercolegiados y recibió la confianza de la Federación Colombiana de esa disciplina.
24 Ago 2017 - 8:08 COT por Ecos del Combeima

Luisa Díaz, deportista ibaguereña de 14 años de edad, ocupó el primer lugar en la final departamental de ajedrez -categoría prejuvenil- de los Juegos Supérate Intercolegiados 2017. La campeona centroamericana consiguió la victoria en las tres partidas que estipulaba el campeonato, lo que le permitió finalmente quedarse con el oro.

"A los 6 años me llamó la atención el ajedrez gracias a mi papá, él fue quien me enseñó lo básico: tácticas, estrategias, aperturas, posiciones donde me puedo sentir cómoda o donde corro peligro. Me gustó el inicio de mi carrera ya que siempre conté con el apoyo de un gran entrenador y un gran padre", dijo Díaz.

La deportista 'Pijao' además fue convocada por la Federación Colombiana de Ajedrez para representar a Colombia en el Mundial Juvenil Sub-14 que se llevará a cabo en Uruguay desde el próximo 15 de septiembre. Luisa Fernanda ha sido campeonato en todas las modalidades.