Alexa
Gana Gana
M30

790 AM

IBAGUÉ - COLOMBIA, 20.Octubre.2019
Belvedere
Pinto
  |   16.Julio.2019   |   Por:  
Ecos del Combeima

“El Intelectual de la Salsa” Ruben Blades llega a los 70 años

Hace 70 años, en Panamá, nació Rubén Blades, comenzó su carrera artística en una banda de Rock & Roll, él es una de las figuras más importantes de la salsa en el mundo.

Desde los años setenta hasta la actualidad ha grabado más de veinte álbumes y ha participado como invitado en más de 15 grabaciones con artistas de distintos géneros y tendencias, el cantante ha ganado 17 Premios Grammy y ha sido nominado 3 veces a los Premios Emmy.

Ha incursionado en el cine participando como actor en diversas producciones tanto de Hollywood como del cine independiente. En 1984 Blades comenzó a grabar solo. Un par de años después interpretó su primer papel en la película Crossover Dreams, Ha participado en más de 30 producciones cinematográficas.

Su estilo ha sido calificado como "salsa intelectual" y en muchos países se le conoce como el «poeta de la salsa». Sus canciones han alcanzado gran popularidad y es considerado uno de los cantautores más exitosos y prolíficos de Latinoamérica.

En 1976 se juntó con Wille Colón, otro de los máximos exponentes del género. Grabaron el álbum más vendido en la historia de la salsa, Siembra, trabajo con el que se lanzó la canción Pedro navaja.

Rubén Blades Bellido de Luna nació en la ciudad de Panamá el 16 de julio de 1948,  es un cantante, compositor, músico, actor, abogado, político y humanista Panameño

Siempre lo inquietó su realidad. Los filmes en los que ha participado tienen un gran porcentaje de crítica social y en sus canciones protesta o cuenta historias. Refleja realidades y su interés lo llevó, por ejemplo, a fundar el partido Movimiento Papa Egoró en su país natal, en 1994 participó en las elecciones presidenciales de su país, en las que quedó en tercer lugar, Entre 2004 y 2009 Blades ejerció el puesto de Ministro de Turismo de Panamá.

Discografia Ruben Blades:

1975 Fania All Stars

1978 Siembra

1979 Bohemio Y Poeta

1981 Canciones De Solar De Los Aburridos

1983 Greatest Hits

1984 Buscando America

1984 Mucho Mejor

1985 Escenas

1987 Agua De Luna

1988 Antecedente

1991 Caminando

1992 Amor Y Control

1995 Tras La Tormenta

1996 La Rosa De Los Vientos

1999 Tiempos

En el 2016 retoma su carrera musical y se concentra en su proximo album y lanza el 10 de mayo de 2018 Medoro Madera, Ruben Blades regresa a los escenarios de festivales, conciertos y en diferentes tarimas deja toda su salsa.

Hoy en sus 70 años de vida en Ecos del Combeima 790 AM, resaltamos todo su labor, porfesionalismo, su legado siendo nuestro artista del Mes.