Alexa
Ibagué - Colombia, 23 de Mayo de 2017

Comentar Comentar

Entretenimiento | 4 Mar 2017 - 2:19 pm | Por: Equipo Ecos del Combeima

Los elefantes son los mamíferos que menos tiempo duermen

Los
Una investigación sudafricana realizada en Botswana reveló que los elefantes africanos salvajes duermen menos tiempo que cualquier otro mamífero, en promedio dos horas al día en su entorno natural y de cuatro a seis horas en cautiverio.

Rastrearon a dos elefantes en su hábitat natural en Botswana durante cinco semanas para estudiar más acerca de los patrones de sueño natural de estos grandes animales en estado salvaje.

Los individuos en estudio eran dos matriarcas de manada a las que se les instaló un dispositivo científico, equivalente a un monitor de actividad deportiva, debajo de la piel de su tronco para registrar cuando permanecían inmóviles durante cinco minutos o más, lo cual permitiría determinar si estaban durmiendo.

Además, los dos elefantes fueron equipados con un giroscopio para evaluar su posición al dormir.

Los expertos de Witwatersrand encontraron que a veces ambos elefantes se quedaron despiertos varios días y que durante esos periodos viajaron largas distancias, tal vez para escapar de los leones o de cazadores furtivos, es decir se mantienen en vigilia cuando perciben peligro.

Los datos de este estudio revelan que los elefantes son los mamíferos que menos tiempo duermen y los investigadores sugieren que podría estar relacionado con su gran tamaño corporal.

 

Posta.

0
Su voto: Ninguno

Ecos del Combeima no se hace responsable por las opiniones expresadas en este foro

Lo último